sexta-feira, 2 de julho de 2010

Copa do Mundo 2010 - Brasil

Fim de copa para o BRASIL!

Com apenas quatro chutes na direção do gol defendido por Júlio Cesar, a Holanda derrotou o Brasil por 2 a 1 nessa sexta-feira em Porto Elizabeth e classificou-se à semifinal da Copa doMundo da África do Sul. No total, a Laranja Mecânica arriscou dez finalizações. O Brasil, por sua vez, tentou 15 chutes a gol, mas também só acertou quatro na meta de Stekelenburg. Além do gol marcado por Robinho, a seleção de Dunga acertou o alvo com Kaká,Daniel Alves e Felipe Melo. Apesar das reclamações dos jogadores de brasileiros das faltas cometida pela Laranja Mecânica, o árbitro japonês Yuichi Nishimura assinalou o mesmo número de infrações para cada equipe, 20. AHolanda recebeu quatro cartões amarelos e o Brasil um cartão amarelo e um vermelho. As estatísticas de posse de bola atestam também para o equilíbrio do confronto disputado noNelson Mandela Bay Stadium. A equipe europeia dominou a bola em 51% da partida, contra 49% dos comandados de Dunga. Foram oito escanteios para o Brasil e apenas quatro para a Holanda. Em número de impedimentos as equipes se equivalem. Cada um dos times foi flagrado duas vezes em posição irregular no ataque. Em um desses lances, aos sete minutos do primeiro tempo, DanielAlves invadiu a área e tocou para Robinho marcar, mas o árbitro já assinalava impedimento do meia.